Chili con Carne al Estilo Tejano

Chili con Carne al Estilo Tejano

Clasificación
4,0 
Sin ninguna duda, el chili con carne es el plato oficial del estado de Texas (EEUU). De sabor fuerte, picante y muy apetitoso.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
4 20 mins 1 hr

Ingredientes

Instrucciones

1. Lava y pica la cebolla, ajo, guindilla, pimiento rojo y tomates en cuadritos pequeños.
2. Calentamos el aceite donde freiremos la carne junto con la cebolla y los dientes de ajo picados.
3. Después de 5 minutos, añadimos el pimiento rojo, los tomates, las alubias, el orégano, comino, guindilla, pimenton, chile en polvo, la pimienta y la sal.
4. Baja la temperatura y cocina por 15 minutos.
5. Si se seca mucho el líquido agrega algo de agua. Revisa la sal y corrige de ser necesario.
6. *Si no tuvieramos alubias cocidas, pueden usarse alubias normales, previamente las abremos dejado en remojo 12 horas, las añadiremos al final junto con un litro de caldo de ternera. y debera cocer unas 2 horas.
7. *Puede servirse solo, acompañado de arroz, o con tortillas de trigo o maiz, nachos, queso cheddar...

Resumen Nutricional

Hay 447 calorías en una porción de Chili con Carne al Estilo Tejano.
Desglose de Calorías: 47% grasa, 26% carbh, 27% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
1869 kj
22%
447 kcal
Grasa
23,22g
33%
Grasa Saturada
1,079g
5%
Grasa Monoinsaturada
5,25g
Grasa Poliinsaturada
1,086g
Carbohidratos
28,25g
11%
Azúcar
6,95g
8%
Fibra
10,8g
Proteína
29,74g
59%
Sal
0,94g
16%
Colesterol
0mg
Potasio
360mg
18%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contador de Calorías 100% Gratis

Ver Más Recetas

Filtrar por Tipo de Comida

Recetas más Recientes