Sopa Harira

Sopa Harira

Clasificación
5,0 
Sopa de origen norteafricano a base de legumbres. Incluye carne de cordero, pero puede hacerse sin ella sin problema y ser plato vegetariano. Hay cientos de versiones de este plato, esta es una opción entre muchas.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
5 10 mins 45 mins

Ingredientes

Instrucciones

1. Troceamos el cordero en dados pequeños y calentamos el aceite en una olla. Sofreimos ligeramente el cordero y añadimos la cebolla hasta que se dore, a fuego medio. Cuando nos parezca que está suficientemente dorada, añadimos litro y medio de agua y llevamos a ebullición. Cocinamos 10 minutos a fuego medio (hervor ligero).
2. Tras esos 10 minutos añadimos sal al gusto, jengibre, comino. Añadimos también el tomate triturado sin piel, las lentejas, y el apio picado, el perejil fresco picado (o cilantro si se prefiere). Cocer otros 20 minutos.
3. Añadir los garbanzos (ya cocidos, de otro plato o comprados tiernos) y el arroz. Terminar de cocer con hervor medio hasta que todo esté tierno (otros 15-20 minutos). Corregir la sal y el agua a nuestro gusto. Servir en raciones generosas. Cambie la cantidad de los ingredientes o su composición a su gusto hasta que obtenga su propia receta ideal.

Resumen Nutricional

Hay 370 calorías en una porción de Sopa Harira.
Desglose de Calorías: 35% grasa, 46% carbh, 20% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
1549 kj
19%
370 kcal
Grasa
14,32g
20%
Grasa Saturada
3,354g
17%
Grasa Monoinsaturada
7,36g
Grasa Poliinsaturada
2,484g
Carbohidratos
42,35g
16%
Azúcar
2,81g
3%
Fibra
11,9g
Proteína
18,42g
37%
Sal
0,44g
7%
Colesterol
24mg
Potasio
544mg
27%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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