Tortilla de Cebolla y Patatas

Tortilla de Cebolla y Patatas

Clasificación
4,0 
La clásica tortilla de patatas pero con mucha cebolla.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
5 30 mins 15 mins

Ingredientes

Instrucciones

1. En una sartén poner a calentar el aceite al máximo (la cantidad indicada en la receta es la que estimó absorben las patatas). Picar la cebolla muy finita y la cebolla en rodajitas finas, y freirlas hasta que estén blanditas y un poco doradas las patatas. Una vez fritas, pasarlas a un colador para que escuchan todo el aceite. Rectificar de sal y reservar.
2. En un cuento batir los huevos con un poco de sal, y añadir las patatas con cebolla fritas y ocurridas de aceite. Dejar un poquito amasando con un tenedor para que se empapen bien de huevo.
3. En la sartén que hemos utilizado para las patatas dejamos un poco de aceite para cuajar la tortilla. Cuando esté caliente el aceite añadir la mezcla de huevo y patatas, dejar cuajar por un lado sin que se llegue a quemar (el centro debe seguir jugoso). Con ayuda de un plato grande (de diámetro algo menor que el de la sartén ) darle la vuelta a la tortilla, echar otro poco de aceite y cuando esté caliente echamos la tortilla, dejando resbalar desde el plato a la sartén, procurando que no quede nada pegado al plato. Volver a cuajar la tortilla y sacar antes de que se haga demasiado, para que el interior quede jugoso y no seco.

Resumen Nutricional

Hay 297 calorías en una porción de Tortilla de Cebolla y Patatas.
Desglose de Calorías: 67% grasa, 22% carbh, 12% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
1243 kj
15%
297 kcal
Grasa
22,07g
32%
Grasa Saturada
4,062g
20%
Grasa Monoinsaturada
14,036g
Grasa Poliinsaturada
2,545g
Carbohidratos
16,05g
6%
Azúcar
2,37g
3%
Fibra
2,3g
Proteína
8,93g
18%
Sal
0,22g
4%
Colesterol
245mg
Potasio
456mg
23%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contador de Calorías 100% Gratis

Ver Más Recetas

Filtrar por Tipo de Comida

Recetas más Recientes