1. |
Horneamos las berenjenas con la piel durante 50 min a 1h hasta que estén blanditas por dentro.
También las podemos hacer al microondas o hervidas, pero es importante que no acumulen mucha agua o la crema quedará aguada. Dejamos reposar las berenjenas hasta que estén templadas o frías. Retiramos la piel de las berenjenas. |
2. |
En una trituradora ponemos; los dientes de ajo, las berenjenas peladas, la cúrcuma, el aceite, el medio limón exprimido, el pimentón. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. |
3. |
Una vez tenemos todos los ingredientes, ponemos las tres cucharadas de tahini y volvemos a triturar. En este paso es aconsejable probar por si necesitamos sazonar con cualquiera de las especias hasta que esté a nuestro gusto. |
4. |
Emplatamos en un bol y podemos acompañarlo con palitos de zanahoria, pepino, pan. Lo que más te guste. |
5. |
Para decorar puedes espolvorear un poco de pimentón y un chorro de aceite. |