Caldo de Carnes y Verduras
Clasificación
5,0 
Caldo altamente nutritivo, bajo en grasa y carbohidratos.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
6 10 mins 2 hrs
Ingredientes
Instrucciones
1. Trocear el puerro en rodajas y cortar las diferentes carnes en pedazos medianos y sal pimentarlos al gusto.
2. En la olla donde se hará el caldo echar la cucharada de aceite y dorar la carne y el puerro (si queréis echar huesos dorarlos también).
3. Añadir de 2 a 4 litros de agua en función de la olla y dejarlo hervir durante 2 horas a fuego medio añadiendo más agua si fuera necesario. Añadir los tallos de apio enteros o a mitades (no troceados) 15 minutos antes de terminar la cocción para evitar que se ablanden demasiado.
4. Una vez apagado el fuego, con el caldo templado, sacar del caldo los trozos de apio y los trozos de carne y añadir más agua templada si se ha reducido o concentrado demasiado el caldo.
5. Echar la cucharadita de café de cúrcuma al caldo y con una batidora de mano batir el caldo con el puerro y la cúrcuma. (la cúrcuma pierde muchas propiedades (80%) con la cocción mejor añadir al final o al servir).
6. Trocea el apio bien pequeñito asemejando a granos a arroz, y trocear las carnes y el huevo duro a trozos bien pequeños (también se puede deshilar o rallar) y añadirlo todo al caldo.
7. Si queréis un caldo más consistente se puede añadir más carne (cantidad o carne de cerdo u otros) o huevos estos no aumentaran los carbohidratos por ración aunque si las calorías y proteínas.
8. Este caldo se puede personalizar de múltiples maneras, si no os gusta encontrar el apio se puede triturar junto al puerro. La cúrcuma también es opcional pero aporta sabor y color (y tiene múltiples propiedades beneficiosas). Añadiendo más o menos agua quedará como un crema o sopa y aumentaran o disminuirán las raciones que son orientativas. Si echáis de menos los fideos se puede filetear claras de huevo hervidas o añadir al servir con el caldo caliente queso rallado light.
Resumen Nutricional
Hay 175 calorías en una porción de Caldo de Carnes y Verduras.
Desglose de Calorías: 43% grasa, 11% carbh, 47% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
734 kj
9%
175 kcal
Grasa
8,23g
12%
Grasa Saturada
2,06g
10%
Grasa Monoinsaturada
3,882g
Grasa Poliinsaturada
1,29g
Carbohidratos
4,59g
2%
Azúcar
1,91g
2%
Fibra
1,4g
Proteína
20,13g
40%
Sal
3,52g
59%
Colesterol
126mg
Potasio
417mg
21%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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