1. |
Lava y pica la cebolla, ajo, guindilla, pimiento rojo y tomates en cuadritos pequeños. |
2. |
Calentamos el aceite donde freiremos la carne junto con la cebolla y los dientes de ajo picados. |
3. |
Después de 5 minutos, añadimos el pimiento rojo, los tomates, las alubias, el orégano, comino, guindilla, pimenton, chile en polvo, la pimienta y la sal. |
4. |
Baja la temperatura y cocina por 15 minutos. |
5. |
Si se seca mucho el líquido agrega algo de agua. Revisa la sal y corrige de ser necesario. |
6. |
*Si no tuvieramos alubias cocidas, pueden usarse alubias normales, previamente las abremos dejado en remojo 12 horas, las añadiremos al final junto con un litro de caldo de ternera. y debera cocer unas 2 horas. |
7. |
*Puede servirse solo, acompañado de arroz, o con tortillas de trigo o maiz, nachos, queso cheddar... |