Falafel de Alubias Blancas

Falafel de Alubias Blancas

Clasificación
5,0 
Falafel donde los garbanzos han sido sustituidos por alubias blancas.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
12 30 mins 5 mins

Ingredientes

Instrucciones

1. Poner en remojo, con un poco de bicarbonato, las alubias la noche anterior. Tras un mínimo de 12 h. de remojo, retirar el pellejo a las alubias.
2. Poner las alubias peladas, junto con el resto de los ingredientes, en una trituradora hasta formar una masa uniforme, no excesivamente triturada. Dejar reposar, al menos, media hora en el frigorífico.
3. Calentar abundante aceite de oliva y, cuando éste comience a humear, ir vertiendo cucharadas de la masa para formar como unos buñuelos que se fríen hasta que estén dorados por todos lados.
4. Retirar y dejar que suelten el exceso de aceite sobre un papel de cocina. Servir calientes acompañados, por ejemplo, de una salsa de yogur, de un chutney de tomate o, sencillamente, de tomate troceado y aliñado.

Resumen Nutricional

Hay 56 calorías en una porción de Falafel de Alubias Blancas.
Desglose de Calorías: 48% grasa, 37% carbh, 16% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
234 kj
3%
56 kcal
Grasa
2,84g
4%
Grasa Saturada
0,448g
2%
Grasa Monoinsaturada
1,831g
Grasa Poliinsaturada
0,313g
Carbohidratos
4,88g
2%
Azúcar
0,85g
1%
Fibra
1,9g
Proteína
2,08g
4%
Sal
0,05g
1%
Colesterol
18mg
Potasio
34mg
2%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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