1. |
Precalentar el horno a 80ºC. |
2. |
Mezclar la leche con la mantequilla y poner en el microondas a potencia máxima durante 1 minuto. |
3. |
En un recipiente mezclar: la leche con la mantequilla disuelta, la levadura fresca (panadero), el agua, el azúcar y la sal y remover todo hasta que esté perfectamente mezclado. |
4. |
Añadir a la mezcla anterior 250 gramos de la harina de fuerza y mezclar hasta obtener cierta uniformidad. |
5. |
Añadir el resto de harina de fuerza (250 gramos) y remover hasta obtener perfectamente mezclada la masa. A continuación cubrir el bol con un film de cocina y dejar reposar la masa 5 minutos. |
6. |
Sacar de bol y amasar con un poco de harina. Partir la masa en dos partes. Dividir una de las partes obtenidas en dos partes y esta a su vez en tres. Hacer bolitas con cada una de las particiones pequeñas. |
7. |
Engrasar con mantequilla un recipiente lo suficientemente grande como para que entre todos los bollitos. Introducir en el horno precalentado a 80ºC durante 20 minutos. |
8. |
Pasados los 20 minutos, sin abrir el horno, elevar la temperatura a 180ºC durante 20 minutos más. Sacar del horno y pintar con mantequilla la parte superior de cada bollo y adornar con sésamo. Dejar enfriar y comer. |