Pesque de Quinua

Pesque de Quinua

Clasificación
3,0 
Batido de quinua con queso, plato salado.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
4 40 mins 30 mins

Ingredientes

Instrucciones

1. Primero, ponemos a hervir la quinua previamente lavada, en una olla express o a presión, una vez que empieza a girar la válvula, contamos 10 minutos y apagamos, dejamos enfriar.
2. Luego, picamos el queso en cubitos.
3. Ponemos la quinua ya hervida, en una olla si es necesario con un poco de agua, y batimos hasta que tome consistencia de mazamorra, (esto es a gusto del comensal).
4. Luego agregamos la leche (a gusto) y seguimos batiendo, para finalizar añadimos el queso y después la sal, esto para calcular mejor el sabor y servimos.
5. Este es un plato muy especial, puede servirse como principal, o incluso en el desayuno, y la leche podría ser reemplazada por la de soja para evitar grasas saturadas, eso es todo, plato típico de Puno-Perú.

Resumen Nutricional

Hay 232 calorías en una porción de Pesque de Quinua.
Desglose de Calorías: 25% grasa, 57% carbh, 18% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
970 kj
12%
232 kcal
Grasa
6,53g
9%
Grasa Saturada
2,685g
13%
Grasa Monoinsaturada
1,757g
Grasa Poliinsaturada
1,185g
Carbohidratos
33,39g
13%
Azúcar
3,29g
4%
Fibra
2,5g
Proteína
10,53g
21%
Sal
0,26g
4%
Colesterol
14mg
Potasio
435mg
22%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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