Sopa de Cebolla

Sopa de Cebolla

Clasificación
4,0 
Buenísima, en invierno sienta fenomenal.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
4 10 mins 10 mins

Ingredientes

Instrucciones

1. Pelar y cortar la cebolla en "gajos" finos y ponerla a rehogar en una olla con la mantequilla y el aceite de oliva hasta que quede translúcida.
2. Espolvorear por encima una cucharada de harina y remover al fuego hasta que empiece a tostarse. En este momento añadir el caldo vegetal (o caldo de pollo también vale) y dejar cocer de 10 a 15 minutos.
3. Servir en plato o cuenco con tres rebanadas de pan tostado frotado con ajo y espolvoreado con dos cucharadas de queso rallado. Gratinar al horno hasta dorar el queso (opcional) y servir bien caliente.

Resumen Nutricional

Hay 273 calorías en una porción de Sopa de Cebolla.
Desglose de Calorías: 54% grasa, 35% carbh, 11% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
1141 kj
14%
273 kcal
Grasa
16,7g
24%
Grasa Saturada
8,772g
44%
Grasa Monoinsaturada
5,6g
Grasa Poliinsaturada
1,253g
Carbohidratos
23,89g
9%
Azúcar
4,4g
5%
Fibra
1,7g
Proteína
7,75g
15%
Sal
2,8g
47%
Colesterol
36mg
Potasio
178mg
9%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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