Baba Ganoush

Baba Ganoush

Clasificación
5,0 
Esta receta de bizcocho ganoush es ahumado, cremosa y un baño lleno de sabor que se puede hacer con muy poca preparación.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
5 20 mins 1 hr

Ingredientes

Instrucciones

1. Horneamos las berenjenas con la piel durante 50 min a 1h hasta que estén blanditas por dentro. También las podemos hacer al microondas o hervidas, pero es importante que no acumulen mucha agua o la crema quedará aguada. Dejamos reposar las berenjenas hasta que estén templadas o frías. Retiramos la piel de las berenjenas.
2. En una trituradora ponemos; los dientes de ajo, las berenjenas peladas, la cúrcuma, el aceite, el medio limón exprimido, el pimentón. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
3. Una vez tenemos todos los ingredientes, ponemos las tres cucharadas de tahini y volvemos a triturar. En este paso es aconsejable probar por si necesitamos sazonar con cualquiera de las especias hasta que esté a nuestro gusto.
4. Emplatamos en un bol y podemos acompañarlo con palitos de zanahoria, pepino, pan. Lo que más te guste.
5. Para decorar puedes espolvorear un poco de pimentón y un chorro de aceite.

Resumen Nutricional

Hay 425 calorías en una porción de Baba Ganoush.
Desglose de Calorías: 63% grasa, 32% carbh, 5% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
1066 kj
13%
255 kcal
Grasa
19,03g
27%
Grasa Saturada
3,078g
15%
Grasa Monoinsaturada
9,704g
Grasa Poliinsaturada
5,325g
Carbohidratos
22,18g
9%
Azúcar
7,02g
8%
Fibra
6,4g
Proteína
3,49g
7%
Sal
2,87g
48%
Colesterol
0mg
Potasio
335mg
17%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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