Arroz a Cubana

Arroz a Cubana

Clasificación
5,0 
Arroz cocido con ajo asado y tomate frito.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
2 30 mins 20 mins

Ingredientes

Instrucciones

1. Cogemos en una sartén a fuego medio y ponemos 2 o 3 dientes de ajo, los picamos y los asamos hasta que estén doraditos (tambien podemos usar aceite para freirlos pero esto subira considerablemente el número de calorias).
2. Una vez está el ajo doradito, añadimos el arroz a la sartén, y luego el agua, si es arroz blanco normal, tenemos que añadir el doble de agua que de arroz, por ejemplo, si hemos puesto 1 vaso de arroz pondremos 2 de agua.
3. Añadimos la media pastilla de avecrem, la pechuga de pavo cortada en pequeños cuadraditos, un puñadito de sal y una hoja de laurel pequeña y removemos.
4. Dejamos que se cueza el arroz removiendo de vez en cuando, al final tendremos que estar atentos para que no se pegue y remover más a menudo. Cuando le quede poca agua, apagar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
5. Este plato se suele servir llenando una taza de arroz y vaciandola bocaabajo en un plato, luego se le echa el tomate frito por encima como podeis ver en la foto. La receta original lleva huevo frito y platano frito y como su propio nombre indica es originaria de Cuba. La mia no lleva nada de eso, solo el tomate y la pechuga de pavo para añadir un poquito de proteina.

Resumen Nutricional

Hay 256 calorías en una porción de Arroz a Cubana.
Desglose de Calorías: 16% grasa, 69% carbh, 15% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
1069 kj
13%
256 kcal
Grasa
4,36g
6%
Grasa Saturada
0,316g
2%
Grasa Monoinsaturada
0,088g
Grasa Poliinsaturada
0,088g
Carbohidratos
42,49g
16%
Azúcar
0,14g
0%
Fibra
0,5g
Proteína
9,58g
19%
Sal
0,92g
15%
Colesterol
0mg
Potasio
55mg
3%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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