Lentejas

Lentejas

Clasificación
5,0 
Potaje de lentejas tradicional.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
4 2 hrs 2 hrs

Ingredientes

Instrucciones

1. Poner las lentejas en remojo, no hace falta que sea la noche antes, pero sí es conveniente ponerlas un poco antes de guisarlas.
2. En una olla grande (5 litros aprox.) se ponen todos los ingredientes excepto las lentejas: los ajos pelados, la cebolla pelada entera o partida en dos, el pimiento limpio y partido en unos 4 trozos, la morcilla, el chorizo y la panceta, la panceta si se quiere partida en 4 trozos, el jamón partido en 4 trozos, la zanahoria partida en trozos medianos, la patata gajada (se corta sin terminar de cortar para después rasgarla, así el caldo se vuelve más meloso), un par de hojas de laurel, un poco de pimienta negra, dos o tres clavos y una pizca de comino. Se cubre todo bien de agua y se pone a hervir a fuego medio.
3. Cuando todo lleve hirviendo junto unos 20 minutos añadir las lentejas escurridas y remover. Dejar hervir otra hora u hora y media hasta que las lentejas estén tiernas y el agua se haya reducido. Si falta agua a mitad del guiso se puede añadir sin problemas, sin pasarse.

Resumen Nutricional

Hay 479 calorías en una porción de Lentejas.
Desglose de Calorías: 34% grasa, 41% carbh, 25% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
2002 kj
24%
478 kcal
Grasa
18,18g
26%
Grasa Saturada
6,235g
31%
Grasa Trans
0g
Grasa Monoinsaturada
8,101g
Grasa Poliinsaturada
2,356g
Carbohidratos
49,22g
19%
Azúcar
4,69g
5%
Fibra
19,8g
Proteína
29,62g
59%
Sal
2,41g
40%
Colesterol
47mg
Potasio
1109mg
55%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contador de Calorías 100% Gratis

Ver Más Recetas

Filtrar por Tipo de Comida

Recetas más Recientes