Rendimientos | Tiempo de Preparación | Tiempo de Cocción |
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4 | 2 hrs | 2 hrs |
1. | Poner las lentejas en remojo, no hace falta que sea la noche antes, pero sí es conveniente ponerlas un poco antes de guisarlas. |
2. | En una olla grande (5 litros aprox.) se ponen todos los ingredientes excepto las lentejas: los ajos pelados, la cebolla pelada entera o partida en dos, el pimiento limpio y partido en unos 4 trozos, la morcilla, el chorizo y la panceta, la panceta si se quiere partida en 4 trozos, el jamón partido en 4 trozos, la zanahoria partida en trozos medianos, la patata gajada (se corta sin terminar de cortar para después rasgarla, así el caldo se vuelve más meloso), un par de hojas de laurel, un poco de pimienta negra, dos o tres clavos y una pizca de comino. Se cubre todo bien de agua y se pone a hervir a fuego medio. |
3. | Cuando todo lleve hirviendo junto unos 20 minutos añadir las lentejas escurridas y remover. Dejar hervir otra hora u hora y media hasta que las lentejas estén tiernas y el agua se haya reducido. Si falta agua a mitad del guiso se puede añadir sin problemas, sin pasarse. |
Hay 479 calorías en una porción de Lentejas.
Desglose de Calorías: 34% grasa, 41% carbh, 25% prot.
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