Lentejas con Verduras

Lentejas con Verduras

Clasificación
4,0 
Potaje de lentejas tradicional sin chorizo, jamón y morcilla.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
4 20 mins 2 hrs

Ingredientes

Instrucciones

1. Poner las lentejas en remojo, no hace falta que sea la noche antes, pero sí es conveniente ponerlas un poco antes de guisarlas.
2. En una olla grande (5 litros aprox.) se ponen todos los ingredientes excepto las lentejas: los ajos pelados, la cebolla pelada entera o partida en dos, el pimiento limpio y partido en unos 4 trozos, la patata gajada (se corta sin terminar de cortar para después rasgarla, así el caldo se vuelve más meloso), un par de hojas de laurel, un poco de pimienta negra, dos o tres clavos y una pizca de comino. Se cubre todo bien de agua y se pone a hervir a fuego medio.
3. Cuando todo lleve hirviendo junto unos 20 minutos añadir las lentejas escurridas y remover. Dejar hervir otra hora u hora y media hasta que las lentejas estén tiernas y el agua se haya reducido. Si falta agua a mitad del guiso se puede añadir sin problemas, sin pasarse.

Resumen Nutricional

Hay 529 calorías en una porción de Lentejas con Verduras.
Desglose de Calorías: 27% grasa, 54% carbh, 19% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
2213 kj
26%
529 kcal
Grasa
15,87g
23%
Grasa Saturada
2,388g
12%
Grasa Trans
0g
Grasa Monoinsaturada
10,523g
Grasa Poliinsaturada
2,298g
Carbohidratos
72,2g
28%
Azúcar
5,62g
6%
Fibra
31,1g
Proteína
25,96g
52%
Sal
0,43g
7%
Colesterol
0mg
Potasio
1236mg
62%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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