Panecillo Casero

Panecillo Casero

Clasificación
5,0 
Panecillo para utilizar tanto en salado como en dulce.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
12 15 mins 40 mins

Ingredientes

Instrucciones

1. Precalentar el horno a 80ºC.
2. Mezclar la leche con la mantequilla y poner en el microondas a potencia máxima durante 1 minuto.
3. En un recipiente mezclar: la leche con la mantequilla disuelta, la levadura fresca (panadero), el agua, el azúcar y la sal y remover todo hasta que esté perfectamente mezclado.
4. Añadir a la mezcla anterior 250 gramos de la harina de fuerza y mezclar hasta obtener cierta uniformidad.
5. Añadir el resto de harina de fuerza (250 gramos) y remover hasta obtener perfectamente mezclada la masa. A continuación cubrir el bol con un film de cocina y dejar reposar la masa 5 minutos.
6. Sacar de bol y amasar con un poco de harina. Partir la masa en dos partes. Dividir una de las partes obtenidas en dos partes y esta a su vez en tres. Hacer bolitas con cada una de las particiones pequeñas.
7. Engrasar con mantequilla un recipiente lo suficientemente grande como para que entre todos los bollitos. Introducir en el horno precalentado a 80ºC durante 20 minutos.
8. Pasados los 20 minutos, sin abrir el horno, elevar la temperatura a 180ºC durante 20 minutos más. Sacar del horno y pintar con mantequilla la parte superior de cada bollo y adornar con sésamo. Dejar enfriar y comer.

Resumen Nutricional

Hay 214 calorías en una porción de Panecillo Casero.
Desglose de Calorías: 22% grasa, 65% carbh, 13% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
894 kj
11%
214 kcal
Grasa
5,32g
8%
Grasa Saturada
3,032g
15%
Grasa Monoinsaturada
1,23g
Grasa Poliinsaturada
0,182g
Carbohidratos
34,88g
13%
Azúcar
5,4g
6%
Fibra
1,5g
Proteína
6,71g
13%
Sal
0,62g
10%
Colesterol
12mg
Potasio
65mg
3%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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