Abadejo en Salsa Verde

Abadejo en Salsa Verde

Clasificación
5,0 
Abadejo, merluza, bacalao... cualquier pescado blanco puede usarse para este plato.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
2 1 hr 20 mins

Ingredientes

Instrucciones

1. Picar el ajo y la cebolla. Las almejas (si son frescas) deben haber estado en agua con una cucharadita de sal durante dos o tres horas para que suelten la arena. Se añade una cucharada de aceite a la sartén y se sofrien los ajos a fuego lento. Cuando empiecen a dar olor se incorpora el pescado a fuego lento y se sella por ambas caras, se retira. Picar el ajo y la cebolla. Las almejas (si son frescas) deben haber estado en agua con una cucharadita de sal durante dos o tres horas para que suelten la arena. Se añade una cucharada de aceite a la sartén y se sofrien los ajos a fuego lento. Cuando empiecen a dar olor se incorpora el pescado a fuego lento y se sella por ambas caras, se retira.
2. Se añade a la sartén donde ahora solo están los ajos, un poco más de aceite y se echa la cebolla bien picada, se remueve bien y se sofríe. Si se quiere se puede añadir 1 guindilla y/o varias pimientas al sofrito. Acto seguido se echa el caldo y el vino, si no se quiere hacer con vino, echar todo caldo, es decir, 300ml de caldo en total o 250ml de caldo y 50ml de vino. Llevar a ebullición a fuego medio y dejar hervir 1 minuto. Se añade a la sartén donde ahora solo están los ajos, un poco más de aceite y se echa la cebolla bien picada, se remueve bien y se sofríe. Si se quiere se puede añadir 1 guindilla y/o varias pimientas al sofrito. Acto seguido se echa el caldo y el vino, si no se quiere hacer con vino, echar todo caldo, es decir, 300ml de caldo en total o 250ml de caldo y 50ml de vino. Llevar a ebullición a fuego medio y dejar hervir 1 minuto.
3. Pasado el minuto, añadir el pescado a la salsa, los guisantes y las almejas. En este momento se puede echar el perejil o hacerlo como el paso 4. Tapar todo y poner a fuego lento hasta que se abran las almejas. El plato estará listo. Pasado el minuto, añadir el pescado a la salsa, los guisantes y las almejas. En este momento se puede echar el perejil o hacerlo como el paso 4. Tapar todo y poner a fuego lento hasta que se abran las almejas. El plato estará listo.
4. Antes de servir, se pone en el plato el pescado, las almejas y los guisantes. Llevar a ebullición la salsa y añadir perejil al gusto, hervir todo junto un momento y listo, añadir la salsa al plato servido. Antes de servir, se pone en el plato el pescado, las almejas y los guisantes. Llevar a ebullición la salsa y añadir perejil al gusto, hervir todo junto un momento y listo, añadir la salsa al plato servido.

Resumen Nutricional

Hay 385 calorías en una porción de Abadejo en Salsa Verde.
Desglose de Calorías: 44% grasa, 15% carbh, 42% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
1611 kj
19%
385 kcal
Grasa
18,08g
26%
Grasa Saturada
2,478g
12%
Grasa Monoinsaturada
11,466g
Grasa Poliinsaturada
2,158g
Carbohidratos
13,77g
5%
Azúcar
4,16g
5%
Fibra
2,3g
Proteína
38,63g
77%
Sal
0,40g
7%
Colesterol
26mg
Potasio
384mg
19%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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