1. |
Picar el ajo y la cebolla. Las almejas (si son frescas) deben haber estado en agua con una cucharadita de sal durante dos o tres horas para que suelten la arena. Se añade una cucharada de aceite a la sartén y se sofrien los ajos a fuego lento. Cuando empiecen a dar olor se incorpora el pescado a fuego lento y se sella por ambas caras, se retira. Picar el ajo y la cebolla. Las almejas (si son frescas) deben haber estado en agua con una cucharadita de sal durante dos o tres horas para que suelten la arena. Se añade una cucharada de aceite a la sartén y se sofrien los ajos a fuego lento. Cuando empiecen a dar olor se incorpora el pescado a fuego lento y se sella por ambas caras, se retira. |
2. |
Se añade a la sartén donde ahora solo están los ajos, un poco más de aceite y se echa la cebolla bien picada, se remueve bien y se sofríe. Si se quiere se puede añadir 1 guindilla y/o varias pimientas al sofrito. Acto seguido se echa el caldo y el vino, si no se quiere hacer con vino, echar todo caldo, es decir, 300ml de caldo en total o 250ml de caldo y 50ml de vino. Llevar a ebullición a fuego medio y dejar hervir 1 minuto. Se añade a la sartén donde ahora solo están los ajos, un poco más de aceite y se echa la cebolla bien picada, se remueve bien y se sofríe. Si se quiere se puede añadir 1 guindilla y/o varias pimientas al sofrito. Acto seguido se echa el caldo y el vino, si no se quiere hacer con vino, echar todo caldo, es decir, 300ml de caldo en total o 250ml de caldo y 50ml de vino. Llevar a ebullición a fuego medio y dejar hervir 1 minuto. |
3. |
Pasado el minuto, añadir el pescado a la salsa, los guisantes y las almejas. En este momento se puede echar el perejil o hacerlo como el paso 4. Tapar todo y poner a fuego lento hasta que se abran las almejas. El plato estará listo. Pasado el minuto, añadir el pescado a la salsa, los guisantes y las almejas. En este momento se puede echar el perejil o hacerlo como el paso 4. Tapar todo y poner a fuego lento hasta que se abran las almejas. El plato estará listo. |
4. |
Antes de servir, se pone en el plato el pescado, las almejas y los guisantes. Llevar a ebullición la salsa y añadir perejil al gusto, hervir todo junto un momento y listo, añadir la salsa al plato servido. Antes de servir, se pone en el plato el pescado, las almejas y los guisantes. Llevar a ebullición la salsa y añadir perejil al gusto, hervir todo junto un momento y listo, añadir la salsa al plato servido. |