Pollo a la Marengo

Pollo a la Marengo

Clasificación
4,0 
Versión de la receta francesa.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
2 1 hr 1 hr

Ingredientes

Instrucciones

1. Picar la cebolla, el apio y la zanahoria. Macharcar el ajo. Cortar y preparar los muslos de pollo, salpiméntalo. Coge una sartén lo suficientemente grande para todo el proceso. Pon el aceite, los ajos y la cebolla a fuego medio. Cuando esté casi tierno echar la zanahoria y el apio. Sofríe todo hasta que esté tierno.
2. Una vez tiernas todas las verduras (fuego lento-medio) echar el tomate triturado, remueve bien y deja sofreír junto 1 minuto. Añade ahora las especias: laurel, tomillo, romero, pimienta. Remueve bien y añade los 100ml de caldo y los 100ml de vino y el pollo. Mézclalo todo bien, pon la sartén (olla o lo que sea) a fuego lento y tápalo. Tiempo de cocción ahora será de unos 15-20 minutos.
3. Tiene que quedar sin caldo, el tomate reducido, la salsa espesa y el pollo bien hecho (que casi se desmorone al moverlo). Bon apétit.

Resumen Nutricional

Hay 440 calorías en una porción de Pollo a la Marengo.
Desglose de Calorías: 36% grasa, 18% carbh, 46% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
1839 kj
22%
440 kcal
Grasa
15,6g
22%
Grasa Saturada
3,212g
16%
Grasa Trans
0g
Grasa Monoinsaturada
7,724g
Grasa Poliinsaturada
2,818g
Carbohidratos
18,02g
7%
Azúcar
3,74g
4%
Fibra
1,6g
Proteína
44,74g
89%
Sal
2,16g
36%
Colesterol
138mg
Potasio
590mg
30%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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